刘三根

闲杂人士,合作请私信

踩死苍蝇

今日在户外拍摄,我正熟练地移动着我的脚架和相机,突然发现脚边有苍蝇,苍蝇乃四害之一,我不假思索地一脚踩了下去,伴随着微弱的清脆声,苍蝇被我踩死了。是的,就这么简单粗暴地结束了它的生命。
然而,就在用力踩下去之前那一瞬间,我突然感觉不太正常,因为看到我要踩的并不是一只苍蝇,而是一对正在交配的苍蝇。那一刹那我是想把脚给收回去的,但是因为用力过猛没收住,最终它们死在温柔乡里。
踩死它们后,我心里突然有一丝颤动和不安。人生有四大喜事,分别是久旱逢甘霖、他乡遇故知、洞房花烛夜、金榜题名时。而苍蝇它短暂的一生,最大的喜事无非就是吃屎和交配,我却在它们本该享受的时候弄死了它们。
我开始反思我这是干了什么?也许我很多不经意间干的事情就能对其他人或物造成巨大的伤害。既然已经无法弥补,我也只能希望自己尽快忘了今天的一幕,或许,唯一能让我感到自我安慰的,就是我让它们在快乐中死去……

评论(10)
热度(19)
©刘三根 | Powered by LOFTER