刘三根

闲杂人士,合作请私信

被怠慢的关系

  几天前接到一个老朋友的电话,那时我正忙着,接到电话后直接说我现在有事,晚点再打给你,然后就把电话挂了,也没问他找我到底有什么事。
  后来忙碌到很晚,也没记起回他个电话我就睡了,第二天才想起来他好像打过我电话。我拨过去两次,那边一直没人接,我想他可能是手机不在身边,等他看到未接来电后会回个电话过来的。
  第三天,他没有再打过电话过来,我就觉得奇怪了,以我对他的了解他应该早就联系我了,我再给他打过去,还是没人接,也罢,没人接算了,估计也没什么事。
  几个小时后,他打过来了,我接了电话就是一顿指责他为何打电话不接,也不知道早点回个电话,他却说他看到了电话,就是不想接,从声音里可以听出他对我的失望和恼怒。
  我记得他是这么说的:本来你接了电话就直接挂断已经够让人不爽了,后来还等你电话一直没等到,我还一直在想你为什么还没打电话过来,那天我都发誓我再也不会主动打电话给你了。我感觉我是真心真意的对你了,你却让我感觉到我每次都是热脸贴到你冷屁股上,果然你心里只有敬涵,我们这些朋友什么都不是……
  我听了有点懵了,不就是那天忘记回你一个电话么,至于这样么。然后我不停的跟他解释和道歉,终于把关系调和到正常状态了,然后跟他侃了几十分钟大山后结束了电话,其实他那天找我也没什么事,只是工作上有点不顺心想找个人说会话而已。
  挂了电话后,我寻思起来我是不是怠慢了谁,是不是我对于这些没有做到足够的重视,其实我很珍惜每一份友情,但是没想到的是它会在不经意间被怠慢。
  这让我想起之前我另一个朋友跟我说:是不是我不去联系你,你永远不会主动联系我? 听到这话我在想你确定你不是在搞笑?!两大老爷们之间怎么会有这种本应该在男女之间谈恋爱才该有的想法,他还说我心里只有敬涵那个婊子,难道几个男的之间还存在吃醋这种心理么?
  这种心理诉求听得多了,我有种思想被强奸的感觉,我很珍惜每一份感情,如果真有关系被怠慢了,我不是故意的……

评论(6)
热度(7)
  1. VIVIYIP刘三根 转载了此文字
©刘三根 | Powered by LOFTER